Para comemorar o dia 16 de Outubro, as turmas do 4ºano foram à cozinha fazer pãezinhos com chouriço para toda a escola e falámos sobre "Alimentação saudável".
Na cozinha já havia massa de pão feita. Sabem como é... da que se compra já pronta a ir para o forno.
De bata ou avental, mangas arregaçadas e mãos muito bem lavadas, cada um esticou a massa necessária para fazer 1 pão. Depois foi só recheá-la com chourição já cortadinho e enrolá-lo.
Que divertido!
Claro que as senhoras cozinheiras já tinham cortado a massa em bocadinhos para não perdermos tempo, nem haver confusão...
Já moldados, os pães foram ao forno em tabuleiros polvilhados de farinha para não se pegarem, e de seguida foram ao forno a cozer.
Bem lourinhos e acabadinhos de sair do forno foram distribuídos pelas turmas, cortados em pedaços.
Hum! Que cheirinho!
Que dia tão rico de sensações... e que jeitinho temos...
Experimentem e verão que também conseguem fazer.
Cuidado, se forem da nossa idade ou mais novos, façam a experiência na companhia de um adulto ou peçam-lhe ajuda para colocar o pão no forno... pois podem queimar-se.
Sem comentários:
Enviar um comentário